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283kcal

鶏肉のふわふわ煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

豆腐入りでふわふわつくね!口の中でとろけます。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約250円

材料(1人分)

鶏もも肉 1/3枚(100g)
木綿豆腐 1/5丁(60g)
桜えび 大さじ2.5
万能ねぎ 小さじ2.5(5g)
大根 0.7cm(30g)
人参 2cm(20g)
小松菜 3本(25g)
★中華だし 120cc
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    大根、人参、小松菜は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鶏もも肉と木綿豆腐をフードプロセッサーで滑らかになるまで挽き、桜えび・万能ねぎと混ぜ、団子状にする。

  • 3

    鍋に★の中華だし、砂糖、醤油を入れて野菜と団子状にした2を入れて煮る。

  • 4

    全体に火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆腐をプラスすれば、ヘルシーかつふわふわ食感を楽しめます!

栄養素(1人分)

エネルギー 283kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 26.2g 葉酸 82μg
脂質 17.5g ビタミンC 20mg
炭水化物 8.2g コレステロール 124mg
カルシウム 226mg 食物繊維総量 2.2g
2.6mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.39mg

このレシピの作者

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