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236kcal

豚肉と野菜のオイスターソース炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約250円

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(90g)
キャベツ 1枚
レンコン 1/3個(60g)
人参 2cm(20g)
ごま油 小さじ1/2弱
小さじ1
オイスターソース 小さじ1

作り方

  • 1

    豚肉はひとくちサイズに切る。キャベツもひとくちサイズ。人参、レンコンはそれぞれイチョウ切りに。

  • 2

    ごま油をフライパンに引き、肉を炒める。軽く焼き目がついたら、人参、レンコンを炒める。最後にキャベツ。

  • 3

    2に酒を入れ、ふたをして少し蒸し焼きにする。火が通ったら、オイスターソースを入れて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食材の大きさは同じサイズになるように切る。油が控えめなので、酒や足りなければさらに水小さじ1(分量外)を加え蒸し焼きにすると、食材に火が通りやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 236kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 20.6g 葉酸 38μg
脂質 11.4g ビタミンC 43mg
炭水化物 14.2g コレステロール 60mg
カルシウム 36mg 食物繊維総量 2.3g
1.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.9mg

このレシピの作者

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