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293kcal

牛蒡つくね

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食物繊維たっぷりつくね

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも 2/5枚(120g)
ごぼう 30cm(40g)
長ネギ 1/6本(15g)
★酒 小さじ1
★塩こしょう 少々
小さじ1/2
◇だし汁 30cc
◇醤油 小さじ2/3
片栗粉 小さじ2/3

作り方

  • 1

    鶏もも、長ネギはみじん切りにし、ごぼうはささがきに切る。

  • 2

    1に酒、塩こしょうをして円形状に丸める。

  • 3

    フライパンに油をひき1を焼く。両面に火が通ったら◇の調味料を入れる。

  • 4

    つくねに火が入ったら片栗粉でとろみをつける。

  • 5

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食物繊維がたっぷり含まれたメニュー。

栄養素(1人分)

エネルギー 293kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 21.3g 葉酸 55μg
脂質 19.1g ビタミンC 7mg
炭水化物 10.2g コレステロール 107mg
カルシウム 35mg 食物繊維総量 2.7g
1.2mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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