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236kcal

涼三絲

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

コレステロールを含むハムをささ身に、卵をコーンに置き換えたことで、コレステロールの少ない安心して召し上がれる1品に仕上げました。きゅうりやコーン・トマト以外にも水菜やもやしも加えると、ビタミン・ミネラルがしっかり補えるメニューになりますよ。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約170円

材料(1人分)

鶏ささみ肉 2本(100g)
春雨 1/4人前(15g)
きゅうり 1/3本(25g)
トマト 1/7個(25g)
コーン 大さじ1.5
中華だし 15ccc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1
白ごま 小さじ1弱
ごま油 小さじ1

作り方

  • 1

    春雨は水で戻し食べやすい長さに切っておく。

  • 2

    中華だし、砂糖、醤油、酢、白ごま、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。

  • 3

    鍋でお湯を沸かし、鶏ささみ肉、春雨、コーンを、火が通るまで順に茹でる。

  • 4

    器に千切りにしたトマト、きゅうり、コーン、春雨、食べやすく割いた鶏ささみ肉を盛り付けて、ドレッシングをかけ完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

あっさりたっぷりヘルシー

栄養素(1人分)

エネルギー 236kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 25.7g 葉酸 35μg
脂質 6.0g ビタミンC 11mg
炭水化物 21.6g コレステロール 66mg
カルシウム 45mg 食物繊維総量 1.5g
0.8mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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楽しく食べる、ととのえる

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