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234kcal

豆腐のまさご揚げ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

味わいたっぷり豆腐のまさご揚げ!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約240円

材料(1人分)

木綿豆腐 1/3丁(100g)
エビ 2尾(40g)
鶏むね肉 1/5枚(50g)
人参 1cm(10g)
しらす 大さじ1(5g)
しそ 1枚
醤油 小さじ2/3
片栗粉 大さじ1
小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    エビ、鶏むね肉、人参、しそは5mm角に切り、豆腐、しらすと共に混ぜ合わせる。

  • 2

    1に醤油と片栗粉を混ぜ、4つにまとめる。

  • 3

    フライパンに油をひき、2を両面こんがり焼く。

  • 4

    火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

まさご揚げを豆腐でアレンジしてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 234kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 26.7g 葉酸 30μg
脂質 10.1g ビタミンC 2mg
炭水化物 11.2g コレステロール 109mg
カルシウム 143mg 食物繊維総量 1.5g
1.9mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

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