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316kcal

おからハンバーグ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食物繊維たっぷりおからハンバーグです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約230円

材料(1人分)

おから 1カップ弱(60g)
豚もも肉 4枚(80g)
玉ねぎ 1/2cm(15g)
人参 1cm(10g)
小麦粉 小さじ2強
パン粉 大さじ5
小さじ1/2
中濃ソース 大さじ1弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚もも肉、玉ねぎ、人参はみじん切りにし、おから、小麦粉、パン粉と混ぜ合わせてハンバーグ状にする。

  • 2

    フライパンに油をひき、1を焼く。

  • 3

    ハンバーグに火が入ったら取り出し、フライパンに中濃ソースを入れ、温める。

  • 4

    器にハンバーグを盛りつけ、3のフライパンのソースをかけて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

おからでかさ増しすれば、ダイエット中でも安心のハンバーグができあがり!

栄養素(1人分)

エネルギー 316kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 23.2g 葉酸 23μg
脂質 13.5g ビタミンC 2mg
炭水化物 30.4g コレステロール 54mg
カルシウム 73mg 食物繊維総量 8.3g
1.9mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.83mg

このレシピの作者

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