大根とにんじんの甘酢漬け

大根とにんじんの甘酢漬け
25kcal
総エネルギー量
約60分
調理時間
約20円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ビニール袋を使って、手早く仕上がります。彩りも綺麗な料理ですので、いつものレパートリーに取り入れたい1品です。

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楽しく食べる、ととのえる
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材料(2人分)

大根 1/8本
にんじん 中1/8本
穀物酢 大さじ1と1/3
砂糖 小さじ2
少々

作り方

  • 1

    大根と人参は薄い半月切りにします。

  • 2

    ビニール袋に1と調味料を入れ、よく揉み込みます。冷蔵庫に置き、野菜がしんなりしたら器に盛ります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

大根とにんじんは、薄い半月切りにすることで味が素早く染み込みます。スライサーを使うと、より簡単にできます。

栄養素(1人分)

エネルギー 25kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.3g 葉酸 19μg
脂質 0.1g ビタミンC 7mg
炭水化物 6.2g コレステロール 0mg
カルシウム 15mg 食物繊維総量 1.0g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.02mg

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