簡単!ロールパンDEサンドイッチ
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386kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)
ロールパンを使ったサンドイッチは、材料も挟みやすく具も安定しやすいので手軽です。練り辛子を加えることで、マヨネーズは控えめでも満足感のある仕上がりとなります。辛味をきかせるのがポイントです。
材料(2人分)
バターロール | 4個 |
茹で卵 | 2個 |
ハム | 4枚 |
リーフレタス | 2枚 |
合わせ調味料A
マヨネーズ | 小さじ1 |
練りからし | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦)
作り方
-
1
バターロールに切込を入れる。茹で卵を薄切りにする。
-
2
バターロールに、合わせ調味料Aを塗り、リーフレタス、茹で卵、ハムを挟む。
管理栄養士からのコツ・ポイント
卵は、良質なたんぱく源で、ビタミンやミネラルも豊富です。茹で卵は、何個かまとめて茹でてストックしておくと便利ですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 386kcal | ビタミンB2 | 0.27mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.9g | 葉酸 | 85μg |
脂質 | 17.3g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 41.8g | コレステロール | 222mg |
カルシウム | 78mg | 食物繊維総量 | 2.1g |
鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.27mg |