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386kcal

簡単!ロールパンDEサンドイッチ

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管理栄養士/フードコーディネーター
矢島南弥子

ロールパンを使ったサンドイッチは、材料も挟みやすく具も安定しやすいので手軽です。練り辛子を加えることで、マヨネーズは控えめでも満足感のある仕上がりとなります。辛味をきかせるのがポイントです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(2人分)

バターロール 4個
茹で卵 2個
ハム 4枚
リーフレタス 2枚
合わせ調味料A
マヨネーズ 小さじ1
練りからし 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    バターロールに切込を入れる。茹で卵を薄切りにする。

  • 2

    バターロールに、合わせ調味料Aを塗り、リーフレタス、茹で卵、ハムを挟む。

管理栄養士からのコツ・ポイント

卵は、良質なたんぱく源で、ビタミンやミネラルも豊富です。茹で卵は、何個かまとめて茹でてストックしておくと便利ですね。

栄養素(1人分)

エネルギー 386kcal ビタミンB2 0.27mg
たんぱく質 18.9g 葉酸 85μg
脂質 17.3g ビタミンC 10mg
炭水化物 41.8g コレステロール 222mg
カルシウム 78mg 食物繊維総量 2.1g
1.8mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.27mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

懐石料理、西洋料理、薬膳料理、フードコーディネートを学び、フードコーディネーターとして雑誌や書籍のレシピ制作や広告撮影に携わる。また、管理栄養士として、ダイエットレストランや、ホテルフェアの監修、クリニックにて栄養指導に従事、資格を活かした実績も多い。

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