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193kcal

パパっと簡単!ニラ玉

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管理栄養士/フードコーディネーター
矢島南弥子

にらを強火でさっと炒めたら、溶き卵を加えて一気に仕上げます。美味しさのポイントは、強火で手早く仕上げること。にらにシャキっとした食感が残るのが目安です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約40円

材料(2人分)

にら 1ワ
食塩 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
合わせ調味料A
3個
鶏がらスープの素 小さじ1弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    にらは根元を落として、4cm長さに切る。合わせ調味料Aは混ぜておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にらを炒めて塩こしょうをさっと炒める。合わせ調味料Aを加えて、ヘラで大きく混ぜるように炒めて器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

オリーブ油×コンソメ顆粒で洋風に仕上げても美味しいですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 193kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 12.0g 葉酸 96μg
脂質 15.4g ビタミンC 10mg
炭水化物 2.8g コレステロール 333mg
カルシウム 67mg 食物繊維総量 1.4g
1.7mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

懐石料理、西洋料理、薬膳料理、フードコーディネートを学び、フードコーディネーターとして雑誌や書籍のレシピ制作や広告撮影に携わる。また、管理栄養士として、ダイエットレストランや、ホテルフェアの監修、クリニックにて栄養指導に従事、資格を活かした実績も多い。

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