193kcal
パパっと簡単!ニラ玉
にらを強火でさっと炒めたら、溶き卵を加えて一気に仕上げます。美味しさのポイントは、強火で手早く仕上げること。にらにシャキっとした食感が残るのが目安です。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約40円
材料(2人分)
にら | 1ワ |
食塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
合わせ調味料A
卵 | 3個 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1弱 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
作り方
-
1
にらは根元を落として、4cm長さに切る。合わせ調味料Aは混ぜておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、にらを炒めて塩こしょうをさっと炒める。合わせ調味料Aを加えて、ヘラで大きく混ぜるように炒めて器に盛る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
オリーブ油×コンソメ顆粒で洋風に仕上げても美味しいですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 193kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 12.0g | 葉酸 | 96μg |
脂質 | 15.4g | ビタミンC | 10mg |
炭水化物 | 2.8g | コレステロール | 333mg |
カルシウム | 67mg | 食物繊維総量 | 1.4g |
鉄 | 1.7mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.08mg |