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234kcal

簡単!やきそば

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管理栄養士
松村 由子

簡単にできる焼きそばです。かつお節をかけて、風味豊かに楽しみましょう。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円

材料(1人分)

中華麺 110g
キャベツ 30g
にんじん 10g
たまねぎ 10g
豚ももうすぎり 10g
小さじ1/2
かつお節 少々
合わせ調味料A
中濃ソース 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    合わせ調味料Aを合わせておく。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライス、肉は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    中華麺は耐熱容器に入れ、レンジで600Wで30秒ほど加熱する。

  • 3

    フライパンに油を入れ、肉から炒める。肉に火が通ったら、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、よく炒める。

  • 4

    3に2と合わせ調味料Aを入れ、よく絡める。

  • 5

    器に盛りつけ、かつお節をかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

蒸し中華麺はそのままつかうと固まっていてほぐしにくいので、一度レンジで加熱するとほぐしやすく、味も絡みやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 234kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 8.7g 葉酸 32μg
脂質 4.6g ビタミンC 14mg
炭水化物 44.7g コレステロール 8mg
カルシウム 33mg 食物繊維総量 4.4g
0.8mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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