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227kcal

ニラ入りチヂミ

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管理栄養士
松村 由子

ニラが入ったシンプルチヂミ。ニラには、疲労回復や滋養強壮効果があるといわれています。豚肉には、糖代謝を助ける働きがあるビタミンB群が豊富に含まれていて、ニラと豚肉の組み合わせは、ちょっと疲れを感じる時にピッタリです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約100円

このレシピの特徴

材料(1人分)

小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
豚肉ももうすぎり 50g
にら 10g
たまねぎ 5g
ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2
50cc
合わせ調味料A
ポン酢 小さじ1
白ごま 少々
唐辛子 適量
ラー油 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚もも肉は食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めておく。

  • 2

    ボウルに粉類、水、1、食べやすい大きさに切った野菜と塩を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    熱したフライパンにごま油を入れ、2を流し入れ、両面焼いたらできあがり。

  • 4

    お好みで、合わせ調味料Aをあわせたピリカラたれにつけてお召しあがり下さい。

管理栄養士からのコツ・ポイント

まぜて焼くだけの簡単料理です。一緒に食べる炭水化物の量は、2~3口程度減らすなどして調整しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 227kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 13.6g 葉酸 16μg
脂質 6.3g ビタミンC 4mg
炭水化物 29.6g コレステロール 33mg
カルシウム 22mg 食物繊維総量 1.3g
0.7mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.52mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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