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373kcal

簡単カルボナーラ

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管理栄養士
松村 由子

火加減が難しいカルボナーラも、ボウルで混ぜればとっても簡単に仕上がります。卵黄は意外にカロリー高め。材料を炒めるときは、テフロン加工のフライパンを使い、油をカットしましょう。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約180円

このレシピの特徴

材料(1人分)

スパゲッティ 60g
ハム 3枚
にんにく ひとかけ
マッシュルーム 1〜2個
少々
黒こしょう 少々
合わせ調味料A
卵黄 1個
低脂肪牛乳 小さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

作り方

  • 1

    スパゲッティを袋の表示よりも1分ほど短めに茹でる。茹で汁は30mlほどとっておく。

  • 2

    大きめのボウルに合わせ調味料Aをあわせておく。

  • 3

    にんにくはみじん切りにし、ハム、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、塩、こしょうで味を整え、1と茹で汁も入れ、炒めあわせる。

  • 4

    熱々の3を2のボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ボウルの中に具材を入れて素早く混ぜると、炒めた熱で卵に程よいとろみがでてきてカルボナーラのソースに仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 373kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 19.8g 葉酸 48μg
脂質 13.9g ビタミンC 11mg
炭水化物 47.1g コレステロール 265mg
カルシウム 55mg 食物繊維総量 4.0g
2.1mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.46mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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