秋のパーティーに!しいたけのピンチョス
 
                144kcal
                      総エネルギー量
                    約20分
                        調理時間
                      約260円
                        費用目安(1人分)
                      オードブルとして華やぐピンチョスにも、秋を感じるきのこを加えましょう。数種類の野菜を使うことで、彩りも栄養も充実します。パーティーメニューや、普段のディナーにいかがでしょうか。 レンジで加熱し、順番に刺していくだけ。簡単ですよ。
材料(1人分)
| しいたけ | 小2本 | 
| かぼちゃ | サイコロ大2個 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| カマンベールチーズ | 丸の1/12切れ×2 | 
| 生ハム | 2枚 | 
| クルミ | ひとかけ×2 | 
| オリーブオイル | 少々 | 
| 黒胡椒 | 少々 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
                作り方
              
              - 
                    1しいたけは軸をとり600wで1分、かぼちゃは600wで1分15秒、それぞれ耐熱容器に入れラップをしレンジ加熱する。 
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                    2かぼちゃの粗熱が取れたら生ハムを巻く。 
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                    3トマト、カマンベールチーズ、②、しいたけの順に串に刺す。 
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                    4上からオリーブオイルと黒胡椒をかけ、くるみを添える。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              レンジ加熱のみのお手軽調理ですが、手の込んだお洒落感が出せます。お好みのタイミングでクルミを一緒にどうぞ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 144kcal | ビタミンB2 | 0.23mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 8.9g | 葉酸 | 53μg | 
| 脂質 | 8.6g | ビタミンC | 25mg | 
| 炭水化物 | 11.5g | コレステロール | 25mg | 
| カルシウム | 90mg | 食物繊維総量 | 3.6g | 
| 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
| ビタミンB1 | 0.23mg | 
 
   
      