かぶの千枚漬けで!即席!和風カルパッチョ
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129kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約640円
費用目安(1人分)
市販の千枚漬けを使用することですぐでき上がります。急なお客様もお待たせしませんよ。味の染みたかぶと淡白なたいがマッチした豪華なメイン料理に仕上がります。
材料(2人分)
かぶの千枚漬け | 50g |
たい(刺身) | 10切 |
かぶの千枚漬けの液 | 大さじ1と1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
みつばの葉(飾り) | 適量 |
作り方
-
1
かぶの千枚漬けは必要量とりだし、大きさが揃うように切る。
-
2
器にかぶの千枚漬けとたいを交互に並べ、上から千枚漬けの液を回しかける。
-
3
オリーブ油を回しかけ、黒こしょうをふりかける。
さらに千枚漬けに入っていたゆずや唐辛子をかざり、真ん中に三つ葉をのせる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
味の染みた千枚漬けとたいを交互に並べることで、全体に味がなじみやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 129kcal | ビタミンB2 | 0.07mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 16.1g | 葉酸 | 15μg |
脂質 | 5.1g | ビタミンC | 7mg |
炭水化物 | 6.1g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 12mg | 食物繊維総量 | 0.4g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.24mg |