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62kcal

甘酒アーモンドチャイ

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管理栄養士
瀧下 香奈

米麴からできた甘酒には肌のたんぱく質層の代謝を活発にしてくれるビタミンB群が豊富です。合わせるアーモンドミルクにもアンチエイジング効果の高いビタミンEが豊富に含まれています。美肌を意識したレシピです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約360円

このレシピの特徴

材料(1人分)

濃いめの紅茶(無糖) 50ml
生姜すりおろし 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
アーモンドミルク(無糖) 100ml
甘酒 50g

作り方

  • 1

    小鍋に濃いめの紅茶、生姜すりおろし、シナモンパウダーを入れてひと煮立ちさせる。

  • 2

    アーモンドミルクと甘酒を加えて火を弱め、沸騰直前まで温める。

  • 3

    カップに注ぎ、お好みでシナモンパウダー(分量外)をふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

アーモンドミルクは牛乳や豆乳でも美味しく作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 62kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 1.4g 葉酸 6μg
脂質 1.6g ビタミンC 1mg
炭水化物 11.8g コレステロール 0mg
カルシウム 58mg 食物繊維総量 0.2g
0.1mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士として勤務後、フリーの管理栄養士として料理教室講師や、テレビ・携帯サイトの料理番組講師・レシピ監修に携わってきました。現在はオンラインで食事指導とレシピ開発をメインに活動しています。作ってくれる人、食べてくれる人が笑顔になれる「心地よいレシピ」をお届けします。

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