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196kcal

低カロリーにアレンジ!チリンドロン

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管理栄養士
原 美香

スペインの料理チリンドロンを鶏肉で食べやすくアレンジしました。野菜をたっぷり使い無水で煮ることで、野菜のうま味が凝縮されて塩分控えめでもおいしく食べられます。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約320円

材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし) 70g
小麦粉 小さじ2
玉ねぎ 50g
赤ピーマン 50g
黄ピーマン 50g
トマト 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ1
0.8g
こしょう 少々
ローリエ 1枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をつける。玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンは食べやすい大きさに切る。トマトはザク切りにし、にんにくは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、にんにくを入れて香りを出す。
    1の鶏もも肉を入れて炒める。

  • 3

    玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマン、トマトを入れ、塩こしょう、ローリエを加えて煮る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

材料を準備して煮るだけなので、とっても簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 196kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 15.9g 葉酸 101μg
脂質 7.9g ビタミンC 180mg
炭水化物 19.3g コレステロール 61mg
カルシウム 28mg 食物繊維総量 3.5g
1.2mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.21mg

このレシピの作者

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管理栄養士

食品会社で商品開発を経験後、管理栄養士の会社で特定保健指導、スーパーや惣菜店のメニュー開発、料理教室等に携わる。現在はオンラインでコラム執筆、レシピ開発を行っている。1男1女の母としても奮闘中。栄養バランスはもちろん、生活が楽しく豊かになるメニュー作りを目指しています!

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