こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
フローズンヨーグルトを作り、和え物、麺の順番につくるとスムーズです。麺はひとつの鍋で、麺、野菜、お肉に火を通します。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 415kcal | ビタミンB2 | 0.62mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.4g | 葉酸 | 130μg |
| 脂質 | 13.8g | ビタミンC | 80mg |
| 炭水化物 | 53.2g | コレステロール | 202mg |
| カルシウム | 198mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
| 鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.7mg |