こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、豚肉、大豆、ごま、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

肉詰めを焼いて、とうもろこし、こんにゃくの副菜の順に作るとフライパンもひとつで済みます♪

栄養素(1人分)

エネルギー 564kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 29.0g 葉酸 179μg
脂質 16.7g ビタミンC 46mg
炭水化物 82.7g コレステロール 136mg
カルシウム 128mg 食物繊維総量 8.8g
3.7mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.63mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。