こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、鶏肉、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

春野菜をたっぷり使った献立。旬のものには、栄養も豊富。ぽかぽか暖かくなってきた時期に食べたい彩豊な献立。

栄養素(1人分)

エネルギー 447kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 34.9g 葉酸 138μg
脂質 9.2g ビタミンC 20mg
炭水化物 64.9g コレステロール 110mg
カルシウム 168mg 食物繊維総量 8.0g
11.5mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.69mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。