こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、豚肉、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春野菜をたっぷり使った献立。旬のものには、栄養も豊富。ぽかぽか暖かくなってきた時期に食べたい彩豊な献立。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 447kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 34.9g | 葉酸 | 138μg |
| 脂質 | 9.2g | ビタミンC | 20mg |
| 炭水化物 | 64.9g | コレステロール | 110mg |
| カルシウム | 168mg | 食物繊維総量 | 8.0g |
| 鉄 | 11.5mg | 食塩相当量 | 2.1g |
| ビタミンB1 | 0.69mg |