こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
みじん切りはフードプロセッサーを使えば、より簡単&時短になります。小松菜とえのきを加熱するとき、ラップを「ピッチリ」かぶせると、破裂することがあります。このため少し余裕をもたせてふんわりとかぶせましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 438kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 22.1g | 葉酸 | 170μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 30mg |
炭水化物 | 66.0g | コレステロール | 38mg |
カルシウム | 139mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 3.8g |
ビタミンB1 | 0.65mg |