こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、ごま、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

みじん切りはフードプロセッサーを使えば、より簡単&時短になります。小松菜とえのきを加熱するとき、ラップを「ピッチリ」かぶせると、破裂することがあります。このため少し余裕をもたせてふんわりとかぶせましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 438kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 22.1g 葉酸 170μg
脂質 12.9g ビタミンC 30mg
炭水化物 66.0g コレステロール 38mg
カルシウム 139mg 食物繊維総量 10.1g
3.8mg 食塩相当量 3.8g
ビタミンB1 0.65mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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