こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
から揚げのあんは、水分が飛び、味が濃くなったり薄くなったりしやすいので、適宜水で調整してくださいね。下味をつけることでジューシーに仕上がります。衣は薄くまぶすことで油の吸収率を最小限に抑えます。サラダは食材の大きさを揃えると盛り付けも綺麗に仕上がります♪和え物は材料が温かいうちに味を絡めましょう。冷えることで味がよく染み込みます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 466kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 171μg |
脂質 | 11.8g | ビタミンC | 108mg |
炭水化物 | 66.3g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 214mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.57mg |