えびとトマトのサウザン風サラダ
![えびとトマトのサウザン風サラダ](https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=300,h=500,q=92,a=0/uploads/recipe/main_image/3587/0a52b530-bce0-49d0-af8a-7d7da00b2f70.jpg)
47kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)
簡単なサウザン風サラダです。
材料(1人分)
ミニトマト | 5~8個(50g) |
むき茹でえび(小) | 5g |
きゅうり | 1/4本(25g) |
★粉チーズ | 小さじ2 |
★ヨーグルト | 大さじ1 |
★トマトケチャップ | 小さじ1/2弱 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に、きゅうりは1㎝角に切る。
-
2
きゅうりは軽く塩(分量外)をふって、揉み、出てきた水分をふきとっておく。
-
3
トマト・きゅうり・えびを★の材料で和えて、塩、こしょうで味を整える。
管理栄養士からのコツ・ポイント
食材の大きさを揃えると盛り付けも綺麗に仕上がります♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 47kcal | ビタミンB2 | 0.07mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 4.2g | 葉酸 | 26μg |
脂質 | 1.4g | ビタミンC | 20mg |
炭水化物 | 5.5g | コレステロール | 16mg |
カルシウム | 75mg | 食物繊維総量 | 1.0g |
鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.6g |
ビタミンB1 | 0.05mg |