こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉、りんご、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

最初にリゾットを作り始め、煮込んでいる間に、デザート、サラダを作り、最後に再び、リゾットの仕上げをするとスムーズに作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 507kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 38.6g 葉酸 135μg
脂質 13.8g ビタミンC 45mg
炭水化物 60.2g コレステロール 106mg
カルシウム 336mg 食物繊維総量 8.2g
2.5mg 食塩相当量 3.7g
ビタミンB1 0.34mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。