いちごのつやぴかマリネ

いちごのつやぴかマリネ
22kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約70円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ビタミンCたっぷりのいちごをグラニュー糖でマリネすることによってつやぴかに!黒胡椒が味を引き締め意外な美味しさです。

平野 信子
管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

いちご 2粒(40g)
グラニュ糖 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  • 1

    いちごは半分に切って、グラニュー糖と合わせておく。

  • 2

    いちごから水分が出てきて、つややかになってきたら、お皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コツはとくになく、とっても簡単!黒胡椒を使うことによって、一味違った刺激的なデザートに!

栄養素(1人分)

エネルギー 22kcal ビタミンB2 0.01mg
たんぱく質 0.4g 葉酸 36μg
脂質 0.0g ビタミンC 25mg
炭水化物 5.5g コレステロール 0mg
カルシウム 7mg 食物繊維総量 0.6g
0.1mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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