こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、ごま、豚肉、やまいも、大豆、バナナ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

副菜を作っておき、中華お粥、最後にスムージーを作るとスムーズです。お粥の具は保存食にも使えるので、作っておくのもお勧めです。

栄養素(1人分)

エネルギー 548kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 28.7g 葉酸 179μg
脂質 16.4g ビタミンC 41mg
炭水化物 77.0g コレステロール 89mg
カルシウム 247mg 食物繊維総量 6.5g
5.1mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.64mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。