こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、やまいも、大豆、バナナ、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜を作っておき、中華お粥、最後にスムージーを作るとスムーズです。お粥の具は保存食にも使えるので、作っておくのもお勧めです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 548kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 179μg |
| 脂質 | 16.4g | ビタミンC | 41mg |
| 炭水化物 | 77.0g | コレステロール | 89mg |
| カルシウム | 247mg | 食物繊維総量 | 6.5g |
| 鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.64mg |