こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お豆腐は、大豆の持つ栄養素を手軽に摂れる食材です。お肉に匹敵するほど良質なたんぱく質、コレステロールの低下作用を持つ良質な脂質であるリノール酸、善玉菌のエサとなり腸内環境を整えるオリゴ糖、女性ホルモンと似た働きをするイソフラボンなど様々な栄養素が含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 449kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 228μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 108mg |
炭水化物 | 54.2g | コレステロール | 257mg |
カルシウム | 211mg | 食物繊維総量 | 6.5g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.27mg |