こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牡蠣には、鉄・亜鉛・銅・マンガン・カルシウムなどのミネラル類が豊富に含まれ、貧血予防、味覚異常予防、骨や歯の健康維持、イライラ解消などに効果が期待できます。また、強肝作用のあるタウリンも豊富ですので、お酒のおつまみにもお勧めですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 31.8g | 葉酸 | 160μg |
脂質 | 10.3g | ビタミンC | 29mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 90mg |
カルシウム | 297mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 10.8mg | 食塩相当量 | 4.1g |
ビタミンB1 | 0.76mg |