こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牡蠣には、鉄・亜鉛・銅・マンガン・カルシウムなどのミネラル類が豊富に含まれ、貧血予防、味覚異常予防、骨や歯の健康維持、イライラ解消などに効果が期待できます。また、強肝作用のあるタウリンも豊富ですので、お酒のおつまみにもお勧めですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 469kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 31.8g 葉酸 160μg
脂質 10.3g ビタミンC 29mg
炭水化物 71.4g コレステロール 90mg
カルシウム 297mg 食物繊維総量 9.7g
10.8mg 食塩相当量 4.1g
ビタミンB1 0.76mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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