こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

今が旬の春キャベツはとても柔らかく、生で食べるのがオススメです。ビタミンCが豊富ですので、ストレス耐性を高めてくれたり、肌荒れ解消に!また、骨や歯の形成時にカルシウムの吸着を助けるビタミンKや、胃腸の保護に働くキャベジンなども含んでいます。

栄養素(1人分)

エネルギー 492kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 26.6g 葉酸 187μg
脂質 15.1g ビタミンC 96mg
炭水化物 68.7g コレステロール 50mg
カルシウム 180mg 食物繊維総量 11.8g
2.5mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.79mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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