こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今が旬の春キャベツはとても柔らかく、生で食べるのがオススメです。ビタミンCが豊富ですので、ストレス耐性を高めてくれたり、肌荒れ解消に!また、骨や歯の形成時にカルシウムの吸着を助けるビタミンKや、胃腸の保護に働くキャベジンなども含んでいます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 187μg |
| 脂質 | 15.1g | ビタミンC | 96mg |
| 炭水化物 | 68.7g | コレステロール | 50mg |
| カルシウム | 180mg | 食物繊維総量 | 11.8g |
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 3.1g |
| ビタミンB1 | 0.79mg |