こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
桜エビも菜の花も旬のこの時期、栄養価も高い食材なのでオススメです。今回は豆腐も多く使用しており、カロリーセーブ効果もありますが、お肉のみだった部分に違う食材が加わることで、本来なら補えなかった栄養が補給できる効果もあります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 457kcal | ビタミンB2 | 0.26mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.7g | 葉酸 | 216μg |
| 脂質 | 10.4g | ビタミンC | 47mg |
| 炭水化物 | 74.3g | コレステロール | 35mg |
| カルシウム | 243mg | 食物繊維総量 | 6.5g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 3.0g |
| ビタミンB1 | 0.28mg |