こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉の良質なたんぱく質は健康な身体をつくり、ビタミンB1+にんにくのアリシンで糖質のエネルギー代謝を強力に促し、疲労回復やスタミナアップに働きます。また、アリシンには免疫力アップや殺菌作用などがあるといわれています。副菜や汁物のお酢や胡椒にも疲労回復、食欲増進、血行促進作用などが期待できます。季節の変わり目は休養やお食事でしっかり体調管理を!
栄養素(1人分)
エネルギー | 474kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.2g | 葉酸 | 175μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 69.7g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 179mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.94mg |