こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、鶏肉、オレンジ、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

毎日の食事で不足しやすい食物繊維ですが、根菜や豆類などを加えることで手軽に補給することができますよ。歯ごたえがある食材を選ぶことで、咀嚼回数も増え満足感も高まります♪

栄養素(1人分)

エネルギー 460kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 26.5g 葉酸 203μg
脂質 5.5g ビタミンC 144mg
炭水化物 85.5g コレステロール 44mg
カルシウム 169mg 食物繊維総量 13.2g
2.8mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.43mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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