こんな人は要注意!
- アレルギー (やまいも、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
うなぎには、ビタミンB2やビタミンEなど、お肌を美しく保つビタミンや、血液サラサラや集中力アップのDHAやEPAなどが豊富に含まれています。また、免疫力アップのレチノールも多く、夏の疲れが出てくるこの時期の体調を整える食材としてオススメです。脂が多く食べにくいという方でも、お茶漬けならさらさらと食べれますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.72mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.9g | 葉酸 | 254μg |
| 脂質 | 15.5g | ビタミンC | 39mg |
| 炭水化物 | 75.1g | コレステロール | 116mg |
| カルシウム | 231mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
| 鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.67mg |