こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦、りんご、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

今日のデザートは、りんごにワインを入れてレンジで加熱するだけの簡単デザートです。トーストしたフランスパンに乗せても美味しいですよ☆ 煮りんごは前日に加熱しておけば、短時間でできるメニューばかりなので、忙しい朝におススメです。しっかり食べて代謝のスイッチオン♪活動的にすごしましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 479kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 21.5g 葉酸 160μg
脂質 14.1g ビタミンC 66mg
炭水化物 69.1g コレステロール 222mg
カルシウム 162mg 食物繊維総量 13.7g
3.7mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.36mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。