こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
じゃがいもやトマト、いちごはビタミンCが豊富な食品になります。 まだまだ寒さや乾燥が続き風邪をひきやすい季節です。ビタミンCをたっぷり摂って風邪を予防しましょう。 風邪をひいてしまった時はビタミンCの消耗が大きくなりますので、風邪をひいてしまった時にもビタミンCをとるようにしましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.0g | 葉酸 | 288μg |
| 脂質 | 16.3g | ビタミンC | 154mg |
| 炭水化物 | 73.9g | コレステロール | 48mg |
| カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 16.4g |
| 鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.37mg |