フランスパン

フランスパン
173kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約30円
費用目安(1人分)

パリパリ感は、卵や乳製品、砂糖を使用していないから生まれる食感です。

平野 信子
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

フランスパン 約10cm(60g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    フランスパンをトースターで温める。

管理栄養士からのコツ・ポイント

サンドイッチやガーリックトースト、フレンチトーストなど様々な料理に使えます。

栄養素(1人分)

エネルギー 173kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 5.6g 葉酸 20μg
脂質 0.8g ビタミンC 0mg
炭水化物 34.5g コレステロール 0mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 1.6g
0.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。