こんな人は要注意!
- アレルギー (やまいも、大豆、ごま、牛肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              牛肉には筋肉の材料となるたんぱく質が豊富に含まれています。脂肪分が少ないもも肉を選択すると、カロリーを抑えられます。抗酸化作用のあるリコピンや、美肌に良いビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれているトマトと組み合わせることでより栄養バランスが整いますし、ご飯少なめでも満足感のある丼メニューになります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.44mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.9g | 葉酸 | 260μg | 
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 43mg | 
| 炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 43mg | 
| カルシウム | 163mg | 食物繊維総量 | 9.3g | 
| 鉄 | 5.5mg | 食塩相当量 | 2.9g | 
| ビタミンB1 | 0.39mg | 
 
                 
   
     
     
     
       
       
          