こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜で使っている小松菜とにんじんにはβーカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。βーカロテンは油に溶けやすいので油と一緒に摂ると体内で吸収されやすくなります。βーカロテンは体内でビタミンAにかわり作用します。ビタミンCとともに抗酸化作用があるので、アンチエイジングや免疫力アップが期待できます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.0g | 葉酸 | 163μg |
| 脂質 | 12.7g | ビタミンC | 144mg |
| 炭水化物 | 69.6g | コレステロール | 68mg |
| カルシウム | 228mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
| 鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.4mg |