パプリカとオリーブのマリネ

パプリカとオリーブのマリネ
48kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約120円
費用目安(1人分)

美肌効果のあるビタミンCをパプリカでしっかり補う!

平野 信子
管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
スタッフドオリーブ 1〜2個
にんにく(スライス) 3枚
オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1/2
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  • 1

    パプリカをグリルで真っ黒に焼き、冷水にとって、皮をむき、食べやすく切る。

  • 2

    フライパンにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、 香りがしてきたら、火を止めて、酢、塩、こしょうをする。

  • 3

    ②に①のパプリカ、オリーブを入れて和え、お皿に盛り、パセリをふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

皮を剥くことで、マリネなど冷菜にしたときに舌ざわりが良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 48kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 0.8g 葉酸 42μg
脂質 2.9g ビタミンC 98mg
炭水化物 5.4g コレステロール 0mg
カルシウム 12mg 食物繊維総量 1.3g
0.3mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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