こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビタミンA,C,Eは一緒に摂ると抗酸化作用をより発揮します。玄米・じゃこサラダ・緑黄色野菜のソテーと組み合わせることでビタミンA,C,Eをしっかり摂ることができます。活性酸素は老化、しわ、しみなどの原因とされているので、抗酸化作用のある食品は毎日摂りたいですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 454kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 23.7g | 葉酸 | 300μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 67.0g | コレステロール | 76mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.5mg |