こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆、キウイ、ごま、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

大根の根の部分は95%が水分で、ビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富に含まれています。ジアスターゼは熱に弱いので、生のまま食べるのが効果的です。また、葉はカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富な緑黄色野菜です。

栄養素(1人分)

エネルギー 527kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 29.4g 葉酸 95μg
脂質 14.5g ビタミンC 26mg
炭水化物 79.0g コレステロール 69mg
カルシウム 255mg 食物繊維総量 12.7g
2.6mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 0.47mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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