こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
煮込み料理は出来上がり間近に味付けをすることで、余分に調味料が食材に染み込むことを防げます。今回の「豚肉と野菜のさっと煮込うどん」では火の通りにくい人参はピーラーで剥くなどして煮込み時間を短縮することで、調味料がうどんに染み込むことを防いでいます。出汁となる削り節や辛味の七味唐辛子などを加えることで、薄味でも物足りなくならない工夫もしていますよ!
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 216μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 98mg |
炭水化物 | 74.2g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 228mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.78mg |