こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダに使われている水菜はシャキシャキとした食感が特徴の野菜です。また、抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、骨の健康維持に効果的なカルシウムなどの栄養素が豊富に含まれています。特に、女性は閉経後に骨粗しょう症のリスクが高まりますので、早いうちからしっかりとカルシウムを摂りましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 27.7g | 葉酸 | 188μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 76.6g | コレステロール | 69mg |
カルシウム | 387mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.31mg |