こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
丼物はご飯が多くなりがちですが、具だくさんにする事でご飯の量をセーブできるので、糖質を抑える事にもつながりますね。カルシウムは日本人の食生活において不足しやすい栄養素です。特に女性は閉経後に骨粗しょう症のリスクが高まりますので、早いうちからカルシウムを意識して取り入れていきましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 23.4g | 葉酸 | 166μg |
脂質 | 16.1g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 230mg |
カルシウム | 292mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.51mg |