こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たんぱく質やイソフラボンが豊富な豆腐は更年期におすすめの食材。大豆製品はコレステロール値を下げる働きも期待できます。豆腐をごはんに乗せていただくことはあまりないかもしれませんが、めんつゆで味を付けているのでごはんとの相性は抜群です♪ぜひお試しください。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.59mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.0g | 葉酸 | 338μg |
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 76mg |
| 炭水化物 | 74.3g | コレステロール | 185mg |
| カルシウム | 348mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
| 鉄 | 6.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.41mg |