こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、キウイ、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ほうれん草は茹でてから使う事が多い野菜ですが、たっぷりのお湯を沸かすのが面倒な時もありますよね。そういった時には、レンジで加熱して火を通すのもオススメです!お湯を沸かす時間を短縮できるので時短につながりますし、少量のほうれん草を調理したい時でもレンジなら簡単です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 474kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
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たんぱく質 | 23.8g | 葉酸 | 352μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 109mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 270mg |
カルシウム | 218mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.31mg |