こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、オレンジ、ゼラチン、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
みそ汁に使っているきのこは食物繊維がたっぷり!今回はえのきと椎茸を使っていますが、しめじや舞茸などお好みのきのこで作ってみてくださいね。きのこはほぐしてストック袋に入れて冷凍しておくと便利です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 26.5g | 葉酸 | 187μg |
脂質 | 16.1g | ビタミンC | 65mg |
炭水化物 | 70.2g | コレステロール | 225mg |
カルシウム | 285mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.59mg |