フルーツトマトとオレンジのゼリー
99kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約170円
費用目安(1人分)
抗酸化作用の高いトマト&オレンジの組み合わせのアンチエイジングスイーツ♪
材料(1人分)
フルーツトマト | 1個 |
オレンジ | 1個 |
はちみつ | 小さじ1 |
水 | 100ml |
粉ゼラチン | 5g |
お湯(80℃以上) | 50ml |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
-
1
フルーツトマトはヘタを除き、オレンジは皮をむく。
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2
1にはちみつを加えてミキサーにかける。※長めにかけると滑らかに仕上がります。
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3
ボウルに2を取り出し、お湯50mlに粉ゼラチンを溶かして加え、容器に入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
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4
イタリアンパセリを飾って完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ゼラチンはしっかりとお湯で溶かしてから使用しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 99kcal | ビタミンB2 | 0.05mg |
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たんぱく質 | 6.0g | 葉酸 | 50μg |
脂質 | 0.2g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 19.5g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 30mg | 食物繊維総量 | 1.5g |
鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.15mg |