フルーツトマトとオレンジのゼリー

フルーツトマトとオレンジのゼリー
93kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約170円
費用目安(1人分)

抗酸化作用の高いトマト&オレンジの組み合わせのアンチエイジングスイーツ♪

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

フルーツトマト 1個
オレンジ 1個
はちみつ 小さじ1
100ml
粉ゼラチン 5g
お湯(80℃以上) 50ml
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  • 1

    フルーツトマトはヘタを除き、オレンジは皮をむく。

  • 2

    1にはちみつを加えてミキサーにかける。※長めにかけると滑らかに仕上がります。

  • 3

    ボウルに2を取り出し、お湯50mlに粉ゼラチンを溶かして加え、容器に入れたら冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    イタリアンパセリを飾って完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ゼラチンはしっかりとお湯で溶かしてから使用しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 93kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 6.0g 葉酸 50μg
脂質 0.2g ビタミンC 56mg
炭水化物 19.5g コレステロール 0mg
カルシウム 30mg 食物繊維総量 1.5g
0.5mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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