こんな人は要注意!
- アレルギー (キウイ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旨味が豊富なお肉の量を控えめにすると味に物足りなさを感じやすくなるものですが、にんにくや生姜などの香味野菜をじっくりと炒めることで香味野菜の香りや風味が引き立ち、お料理の味に深みが出て満足感もキープしやすくなります。少しのひと手間を加えると減塩もしやすくなりますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 19.4g | 葉酸 | 228μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 73mg |
炭水化物 | 78.9g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 227mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.36mg |