こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、オレンジ、くるみ、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

今回の冷製うどんにはみょうがや青じそなど香味野菜、和え物にはくるみを使用しています。お料理に香味野菜を添えたり、種実類(ナッツ類、ごまなど)を用いると、風味やコクが増すのでお料理のおいしさのワンポイントとなりますよ♪

栄養素(1人分)

エネルギー 506kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 26.8g 葉酸 218μg
脂質 15.3g ビタミンC 85mg
炭水化物 73.0g コレステロール 52mg
カルシウム 205mg 食物繊維総量 8.1g
3.1mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.87mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。