こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉、くるみ、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回の冷製うどんにはみょうがや青じそなど香味野菜、和え物にはくるみを使用しています。お料理に香味野菜を添えたり、種実類(ナッツ類、ごまなど)を用いると、風味やコクが増すのでお料理のおいしさのワンポイントとなりますよ♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 218μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 85mg |
| 炭水化物 | 73.0g | コレステロール | 52mg |
| カルシウム | 205mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
| 鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.87mg |